<< さくら | main | パパの出張 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

|2009.04.22 Wednesday|-|-|-|by スポンサードリンク|

もやし

先日、友達が緑の小さいお豆を見せてくれて、「これは育てるともやしになるんだよ〜。」と教えてくれました。

早速テスコに行って、小さい緑のお豆を買ってきて、お水に浸し、タッパーに湿らせたお手拭を入れてもやしのベッドを作り、その上にまんべんなくお豆を乗せて、暗い所にしまって、毎日毎日水換えをして、約1週間。

もやし

立派なもやしに育ちました。

一部夕飯のお味噌汁に変身。
お豆のツブツブ感が美味しかった!

明日は野菜炒めにしてラーメンに乗せて食べる予定。

小さい緑のお豆はまだまだたくさんあるので、明日からまた新しいもやし栽培を始めます。

|2007.03.02 Friday|食事comments(4)trackbacks(0)|by nao

スポンサーサイト

|2009.04.22 Wednesday|-|-|-|by スポンサードリンク|
コメント
 わー、自分で育てたものを食べれるなんて良いですね〜。 スーパーで安いもやしを買って食べるより、味わって食べれそうです(^^)
トン|2007/03/02 1:28 PM|
ぐんぐん育っていくのを見ているの 面白いですよね〜。 しゅん君やけい君はこれを見て何て言っていました?
|vodka|2007/03/03 4:34 AM|
☆トンさん もやしでも自分で育ててみると可愛いもんです。 実際にスーパーのもやしより美味しいです。
nao|2007/03/03 4:50 AM|
☆vodkaちゃん わが子のように(!?)お世話しましたよ〜 凄く面白いです!! しゅんとけいは育てながら、毎日味見して「美味しい〜」って言っていました。 今日、パパが帰ってきてさっと熱湯に通しただけのしゃきしゃきサラダにして夕飯に出したら(メインは例のカレー&チャパティだったので)「これ、今日出来上がったばっかりやで〜」と自慢そうにパパに説明していました。 今日第二弾の育成が始まりました。また1週間後が楽しみです。 -----
nao|2007/03/03 4:56 AM|









この記事のトラックバックURL
トラックバック
 
プロフィール サイト内検索
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
新しい記事
コメント
アーカイブ カテゴリ リンク モバイル
qrcode
オススメ Others Others
ムームードメイン
    

ページの先頭へ